Врач хочет удалять холязион хирургическим путем

0 +1 -1
Лариса спросил 9 месяцев назад

Переболела ячменем. Глаз был воспаленный и очень болезненный. Врач прописывал Тетрациклиновую и Гидрокортизоновую мазь, Спиромицин, капли Левомицитин.

Все докторские предписания я выполняла. Вскоре отечность с глаза сошла и болезненность тоже. Зато теперь на моем верхнем веке красуется маленький халязион около 4 мм.

Пошла снова к окулисту, назначил капать Ципролет и Декса-гентомицин. Лечусь по указанному рецепту больше 2 недель, а халязион не исчез. Доктор заявил, что будем удалять хирургическим путем.

Я против этого. Разве нельзя обойтись без операции? Есть новые современные методы борьбы с халязионом?

1 ответ
0 +1 -1
Эксперт Админ. ответил 9 месяцев назад

Здравствуйте!

Халязион можно лечить гормональными препаратами, но на практике такая терапия далеко не всегда провоцирует его рассасывание.

Ещё одним неприятным нюансом консервативной терапии является способность заболевания к рецидиву. Ведь не исключено, что в оставшейся капсуле снова начнет копиться секрет сальной железы, а это приведет к формированию халязиона.

Советую прислушаться к мнению вашего лечащего доктора, поскольку оперативное удаление наиболее эффективно на сегодняшний день в лечении халязиона.

Яндекс.Метрика